Аккаунты на папастокере

У меня накопилось некоторое количество заготовок инструментов, которые могли бы быть интересны кому-то из стокеров, но делать и их открытыми и бесплатными я не буду. В то же время, для того чтобы эти инструменты развились им нужны пользователи. Поэтому я начну с малого. Для тех кто решил поддержать папастокер на патреоне я буду (автоматически) создавать аккаунты и предоставлять доступ к новым функциям, в том числе к экспериментальным и тестируемым. После, на том же патреоне будут появляться новые варианты поддержки (от $2 и более) дающие доступ к новому функционалу.

Сейчас, тот кто уже получил свой логин и пароль первым делом увидят страницу профиля, где я попрошу утвердить (или изменить) логин и предложу указать свой id на шаттерстоке.

Чат. Логин будет одновременно именем в чате, поэтому я прошу его утвердить. Чат внутренний, для обсуждения в первую очередь чего-то папастокерского, поэтому доступ в него будет только у зарегистрированных. Он пока еще в процессе доведения до рабочего состояния, может барахлить.

Айди на шаттерстоке. Я предлагаю его указать, но разумеется не настаиваю на этом. Заметьте, указывать пароль не нужно, только айди чтобы сделать возможным работу некоторых персонифицированных сервисов. Айди нужен чтобы алгоритмы могли находить интересное не "вообще", а конкретно. Представьте себе Нишелов который ищет темы регулярно, самостоятельно и не подсовывает изометрию любителю дудлов. Но это в будущем.

Наверняка кто-то сейчас думает — ага-ага, сервисы.. ты просто хочешь стырить наши топы.. Если хочется, можете так думать, но заодно подумайте зачем бы мне это было нужно, если я и так имею в своем распоряжении топ картинок и девять тысяч айди портфелей его заполняющих?

Анализ на спамность. А вот пример реального сервиса который может быть возможен только если известен айди: спамтестер описаний. Кто на стоках давно, тот застал (летом 2016) массовую рассылку писем от шаттера с требованием в двухнедельный срок убрать повторы из описаний иначе бан. Было не понятно угроза это тем кто действительно orange,orange,orange,orange,orange или ко всем подряд, поэтому родился этот инструмент. Ну вы помните, тогда было сделано несколько разных решений, отличие моего было в том что это не браузерный юзер-скрипт которым все равно нужно проходить по всем страницам с картинками, а генератор списка картинок с наибольшим числом повторов и ссылкой на страницу редактирования. Это было реально гораздо удобнее в работе, но требовало айди. Поэтому я сделал анализ для себя, знакомых и тех кто не побоялся сообщить мне свой айди в чате idlast. Папастокера тогда еще даже не было. А на следующий день шаттер прислал письмо с извинениями, угроза спала, а с ней и надобность в инструменте.

Хотя шаттер продолжает присылать подобные письма отдельным стокерам. Не так давно ко мне обращались с просьбой сделать анализ, да еще iKatod / skillmaxim в касте с microvector упоминал что получал такое письмо. Так что я его не удаляю, и сейчас даю доступ желающим. Я не могу сделать его открытым, это довольно ресурсоемкая задача (особенно если портфель не маленький) и волна желающих легко может перевернуть мою маленькую лодочку. Кроме того, все равно придется куда-то вбивать свой айди, от этого никуда не уйти. Можно стать патроном ($1 за один месяц, потом отписаться) и получить доступ автоматически, но если денег нет можно просто написать мне письмо на vanstock@ya.ru, приложить письмо от шаттера и свой айди, и я сам сделаю и пришлю этот анализ.

Будущее. Дальше будет интереснее. Как только появятся первые пользователи и я закончу с тестированием инфраструктуры, будет вытащен на поверхность новый инструмент, в первую очередь его смогут попробовать зарегистрированные пользователи, а уже потом все остальные.

То что уже есть на папастокере и находится в открытом доступе таким и останется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic