Categories:

Папастокер и Patreon

В прошлом месяце я сделал возможным регистрацию на папастокере через патронство на Patreon. Правда я не описал толком что это и как именно работает, думал все лучше меня знают. Исправляюсь.

Patreon это платформа, которая помогает различным творцам собирать вокруг себя сообщество которое их спонсирует. Обычно это музыканты, видеоблогеры и т.п. (вот miumau про него писала) Патроны - люди которые решают кого-то поддержать в рамках этой платформы, они указывают свою кредитную карту и сумму месячного жертвования, и она автоматически ежемесячно с них снимается пока они не отпишутся сами. Те кого они поддерживают, обычно дают что-то взамен, согласно тому уровню поддержки который им оказан (уникальный контент, ранний доступ, даже физические товары, кто что), а у меня это будет доступ к инструментам/сервисам. Уровни поддержки — иерархические, т.е. каждый следующий уровень включает все предыдущие + что-то новое. 

Какие есть уровни и что они дают можно узнать на соответствующей странице.

Если вы решите стать патроном, вам потребуется либо банковская карта, либо PayPal. В первый раз средства списываются в день когда вы решаете поддержать папастокер, а потом — первого числа каждого месяца. Обратите внимание — месяц считается календарным, а не просто 30ю днями, поэтому если вы решите подключиться 25-го числа — с вас спишут за последние 5 дней как за целый месяц. Имейте это ввиду, пожалуйста, и при необходимости просто отложите патронство до удобного момента. Дополнительно об этом сообщает сам патреон на странице ввода платежных данных. Альтернатива тут только в строго фиксированном списании средств в начале месяца, но тогда если вы решаете подключиться 5-го числа, вам придется ждать до начала следующего месяца. Я думаю, для тех кому нужны именно инструменты это менее удобно. 

При выборе варианта поддержки можно запутаться и выбрать не какой-то конкретный вариант («вместо спасибо» или «монитор-лайт» и т.п.), а custom pledge. В этом случае, даже если указать сумму соответствующую какому-то из существующих вариантов — возникнут проблемы. Выбирайте, пожалуйста, один из готовых вариантов (если есть желание изменить сумму, это можно будет сделать). Возникшие проблемы мы, конечно, решим, но на это уйдет ваше время. 

Уже есть (или вот-вот будут) такие варианты:

  • «вместо спасибо» — об этом я писал подробно тут
  • «монитор-лайт» — об этом я напишу чуть позже, хотя суть ясна из описания на патреоне
  • «визуальная ключевалка» — скоро появится, пока по прежнему доступна всем патронам в рамках тестового периода. Анонс и видео-обзор тут.

upd! Забыл написать про переходы между уровнями на Patreon. Вот решили вы поддержать папастокер, но для начала осторожно, одним баксом — чтоб посмотреть что там и как. Патреон спишет с вас этот бакс. Если в течении того же месяца вы решите перейти на более высокий уровень, например $2, то патреон спишет только один недостающий доллар, а не всю сумму снова. В обратную сторону тоже можно переходить, но вот «сдачу» патреон уже не отдаст, просто в следующем месяце меньше списывать будет, или вообще ничего если решите отписаться.


Спасибо всем кто поддержал папастокер, не ожидал что вас будет так много, очень приятно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic