Category:

Мониторы на папастокере

Самый старый инструмент на папастокере — «Монитор». Это поисковик по топам на стоке. Топом приняты первые 100 000 изображений определенного типа, отсортированные по популярности и взятые с «пустого» запроса. Ну т.е. это лучшие картинки по версии самого стока. И не смотря на то что сток все больше подмешивает туда совсем свежих картинок, в общем и целом топ хорошо отражает актуальный спрос и предложение.

Монитор существует давно, а его базовый функционал доступен всем. Но с некоторыми ограничениями, главное из которых — количество слов в запросе, т.е. его сложность.

[Несколько слов о том кому и зачем полезен Монитор]Тем кто ищет перспективные темы для съемки или рисования этот инструмент поможет лучше понять как устроен топ, из каких основных тем он состоит, как быстро он изменяется и каков средний возраст его картинок; поможет проанализировать какую-то конкретную тему, выявить в ней наиболее ярких представителей, и не упустить какие-то интересные, нестандартные вариации. На самом стоке по запросу вы получите выдачу в основном состоящую из старых, заслуженных хитов, которые твердо стоят на своих местах и мешают увидеть актуальные изменения в теме. В мониторе - все картинки в выдаче это представители топа, т.е. достаточно свежие и успешные картинки, которые покупаются в этот самый момент. У всех картинок указано место в топе и возраст, что уже позволяет судить о ее динамике.

Потом появился Нишелов. Если Монитор — это супер-конкретно, потому что показываются сами картинки, то Нишелов — супер-абстрактно, потому что там оценка формальных показателей (число в топе, на стоке, конкуренты и т.п.) Поэтому хорошо использовать их вместе. Найти интересную нишу и рассмотреть что же там в топе сейчас. В первом столбце таблицы с результатами в Нишелове есть ссылка на тот же запрос в Монитор, но если запрос длиннее одного слова — запрос обрежется и превратится в одно первое слово. Все потому что это платный функционал Монитора.

Стоило это $20, кроме более сложного запроса давало еще сортировку по новизне, до 500 картинок в результатах и возможность искать среди топ-картинок конкретного автора. Но большинству это не нужно.

Поэтому, специально для тех кому нужно просто смотреть выдачу по достаточно сложным и конкретным запросам, я сделал простой и доступный уровень — «Монитор-лайт» за $2. Он позволяет делать запросы длинной до трех слов, получая до 100, 50 или 25 результатов (чем длиннее запрос — тем меньше слов). Старый вариант в $20 так же переехал на патреон и доступен там.

Сравнение двух вариантов платного Монитора

Для тех кто не понимает при чем тут какой-то патреонпредыдущий пост. Если кратко: это система подписки на сервисы папастокера, которые организованы иерархически (каждый следующий включает предыдущий).

Для иллюстрации этого принципа: визуальная ключевалка, которая пока все еще готовится и доступна в тестовом режиме, будет стоить где-то между этими двумя мониторами. Поэтому тем кто уже выбрал или выберет «про» и она будет доступна, а тем кто выберет ключевалку — будет автоматически доступны и возможности «лайт».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic