Category:

Обзор сайта папастокер.ру

Решил написать текст с описанием содержимого папастокера для главной страницы патреона. Получился эдакий обзор сайта, кратко обо всем сразу в одном тексте. Пусть и здесь повисит.

Буду рад вопросам и комментариям :)

На сайте есть несколько общедоступных и совершенно бесплатных инструментов для поиска тем и атрибутирования изображений. Их можно использовать просто перейдя на сайт, без каких-либо регистраций. Патронство, в зависимости от уровня, открывает доступ к расширенным возможностям или дополнительным инструментам, а так же к персонифицированным инструментам для использования которых необходимо будет указать свой стоковый айди (разумеется без пароля).

Триал-режим
Каждый патрон (вне зависимости от уровня) может попробовать все что есть на папастокере. Для этого зайдите в профиль и нажмите соответствующую кнопку - в течении двух дней будет доступно все возможное без ограничений.

Правила патронства
Все уровни поддержки (патронства) иерархические, т.е. каждый включает все более низкие. Патреон снимает полную сумму поддержки за текущий календарный месяц при первичном подключении (поэтому бывает разумно дождаться начала следующего), и далее в первых числах. Переходить с одного на другой можно в любое время; при движении вверх патреон снимает только недостающую сумму, при движении вниз компенсации не производится, но открытые возможности сохраняются до конца календарного месяца. Т.е. например, можно став $10-патроном и получив визуальную ключевалку отписаться совсем или перейти на $1, но ключевалка продолжит работать до конца месяца.

Каждый кто становится патроном, автоматически получает аккаунт на папастокере (логин и пароль в течении 10 минут приходит на почту указанную при регистрации на патреоне). Логин и пароль являются персональными и ими должен пользоваться только один человек, тот кто является патроном. Вы вполне можете пользоваться папастокерем с нескольких своих устройств, но согласитесь, странно когда они в разных городах и даже странах? Становясь патроном, вы соглашаетесь с данным правилом, а я оставляю за собой право приостанавливать аккаунты нарушающие его. Если вы хотите использовать папастокер не индивидуально, а для студийной, многопользовательской работы - напишите мне.

Чем я не занимаюсь
У меня нет и я не планирую делать и проводить какой-либо курс на тему "как заработать на стоках". Я не занимаюсь обучением, разбором портфелей и чем-либо подобным. У меня нет набора советов или статей для новичков на стоках, я не предлагаю зарегистрироваться где-либо по моей реферальной ссылке. Я не считаю что стоки это пассивный доход или легкие деньги и никому не советую скорей-скорей начать зарабатывать на своем хобби. У меня нет тайного знания обеспечивающего быстрый старт, преодоление плато или еще чего-то в этом духе. Подписка на папастокер не гарантирует роста доходов. Но если у вас есть вопросы, и вы считаете что я могу на них ответить - просто напишите мне.

Для понимания особенностей папастокера и его ценности, важно иметь ввиду:

  • под топом на папастокере понимаются первая 1000 страниц выдачи стока по пустому запросу одного из 4-х типов контента: фото/вектор/иллюстрация/футажи. Условно, топ это 100 000 лучших картинок/футажей на данный момент. Топы очень подвижны, постоянно обновляются, поэтому внутри него то и дело мелькают новые "слабые" изображения, что вызывает у многих недоумение и сомнения относительно адекватности использования топа как индикатора. На мой взгляд, если держать этот аспект в уме, то подобный шум не мешает. Топ - отличный показатель именно текущего (недавнего) состояния интересов покупателей.
  • продающими словами называются не какие-либо особые, хорошие сами по себе, универсальные, найденные в специальном словаре или статье по SEO. Продающими словами на папастокере называются те ключевые слова, которые на странице картинки идут в начале и не по алфавитному списку. Эти слова были переставлены стоком и только потому обрели свою ценность. Для каждой картинки (и шире темы) продающие слова свои. Продающие слова как описываемое явление существуют только у изображений, у футажей, увы, отсутствуют (порядок слов не изменяется).
  • я стараюсь делать свои инструменты удобными, но они не простые, увы. С другой стороны, я уверен что мои коллеги стокеры прекрасно смогут разобраться с ними. Для того кто разобрался с иллюстратором или фотошопом, или и с тем и с тем да еще с пакетом 3D-программ не составит особого труда разобраться и с папастокером.

Доступный инструментарий:

  1. Нишелов - количественный анализ темы/ниши. Вводите свой произвольный запрос и получаете данные об общем числе работ на стоке, числе таковых в топе*, оценку плотности конкуренции и дефицитности и общий рейтинг. Запросы накапливаются в общей таблице с возможностью произвольной сортировки. Инструмент общедоступный, расширенной версии пока не существует, но искать можно только по фото/вектору/иллюстрации, а поиск по видео-топу доступен только $30-патронам.
  2. Монитор - качественный анализ темы/ниши. Вводите запрос и видите картинки из топа* и некоторую доп. информацию по каждому из них. В общедоступной версии длина запроса ограничена одним словом. Расширение возможностей доступно на уровнях $2 и $20. Поиск по видео-топу, так же как и в случае с Нишеловом доступен только $30-патронам.
  3. Картинка - сервис расширенной информации по отдельному изображению. Введя айди картинки можно узнать ее возраст, дату загрузки, категории, описание с выделенными повторами слов, список ключевых слов с выделенными продающими и отмеченными словосочетаниями, а так же автора (его айди). Искать можно только картинки, футажи пока не поддерживаются (не было запросов от пользователей). Инструмент общедоступный.
  4. Ключевалка - инструмент для сбора продающих* ключевых слов с картинок по заданным запросам (можно сразу несколько). Не предоставляет возможности визуального выбора картинок-доноров, продающие (и только они) слова собираются со всех найденных из-за чего в итоговом списке может содержаться нерелевантный шум. Его легко убрать в удобном и продуманном редакторе ключевых слов, поддерживающий перевод по наведению, перетаскивание, редактирование и прочие фишки. В ключевалку встроен экспериментальный генератор описаний со своим отдельным редактором. Инструмент общедоступный, но его развитие прекращено.
  5. Визуальная ключевалка - в этой версии ключевалки можно выбирать с каких изображений будут сняты продающие слова. Можно делать неограниченное число запросов для поиска нужных изображений. Собранные продающие слова попадают в основной редактор. Дополнительно показываются все прочие слова (не попавшие в продающие), при желании их можно добавить одним кликом. Дополнительно можно "усилить" подбор по технологии близкой принципу первой ключевалки, дополнительные продающие слова будут показаны в отдельном блоке. Слова из основного списка можно превратить в осмысленные словосочетания с помощью специальной опции. Генератор описаний так же доступен в этой версии. Можно собирать ключи и с футажей, но за отсутствие продающих, будут собираться все подряд. Визуальная ключевалка доступна $10-патронам и выше. Видео-обзор инструмента.
  6. Монитор + Нишелов для футажей - поиск по видео-топу в этих инструментах. В настоящий момент это доступно только $30-патронам. И так как это самый высокий уровень на текущий момент - таким патронам доступно вообще все что есть на папастокере, включая расширенный пакет фильтров в Мониторе.
  7. Авангард - тестируемый в настоящее время инструмент. Позволяет искать свои (необходимо указать стоковый айди в профиле) картинки среди первых 10 страниц выдачи по популярному (релевантному) по произвольному запросу, а так же показывает статистическую информацию об авторском составе этой тысячи картинок и о запросе вообще. Наличие картинок в этой выдаче - основа долгосрочных продаж. Инструмент дает понимание своей позиции в нише, а так же позиций конкурентов. Это хорошее дополнение Нишелову для анализа ниши, позволяет ясно и четко увидеть какие типы картинок являются наиболее характерными для той или иной ниши. Инструмент в процессе разработки и отладки, его функционал может меняться (планируется подключение поиска по новому контенту). Доступен всем патроном и в будущем так же будет доступен патронам от $1, возможно будет и расширенная версия.
  8. Спам-тестер описаний - подсчитывает число повторов слов в описаниях своих (необходимо указать стоковый айди в профиле) картинок и футажей. Формирует список с картинками имеющими наибольшее число повторяющихся слов, дает ссылку на быстрый переход к редактированию/удалению метаданных на стоке. Пожалуй сейчас это неактульный инструмент, но пару лет назад сток как массово так и в индивидуальном порядке (это редко, но происходит и сейчас) придирается к "спаму в описаниях". Этот инструмент позволяет просто и быстро отредактировать сотню-другую картинок чтобы показать стоку свою лояльность и готовность исправлять ошибки, если сток внезапно предъявил свои претензии. Нескольким портфелям он так уже помог. Просто так, ради интереса, я не рекомендую им пользоваться и массово редактировать свои утвержденные метаданные, и вообще утвержденные стоком метаданные трогать не рекомендую. Инструмент доступен всем патронам от $1. Так же можно написать мне с просьбой дать его просто так, если шаттер уже прислал вам письмо с угрозами.

Что конкретно входит в тот или иной уровень можно увидеть на специальной странице: https://www.patreon.com/join/papastocker

Папастокер держит курс на создание и развитие персонифицированных инструментов, которые бы помогали в поиске ниш, путей развития, возможно и атрибутации с учетом индивидуального контекста каждого автора. Если у вас есть идеи по улучшению существующих или созданию новых инструментов - буду рад их услышать и обсудить с вами.

Бывает, мне пишут люди у которых есть какие-то стоковые проблемы/задачи. В результате рождаются новые инструменты: общедоступные, платные или вовсе персональные (об этом стоит предупреждать сразу и иметь ввиду что тогда это точно платно). Мне всегда очень интересно работать над такими проектами, потому что это всегда работа с реальными, хоть и специфическими, нуждами. Если у вас есть что-то такое - напишите мне, я буду рад вам помочь.

Для меня очень важна и ценна поддержка патронов и даже просто анонимные отзывы с коротким "спасибо". Все это очень мотивирует меня и придает сил для дальнейших поисков и разработки. Большое спасибо всем кто поддерживает папастокер, пишет свои советы, рекомендации, а так же жалобы. За счет этого папастокер продолжает развиваться и улучшаться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic